un endroit où parler de rien et de rien
Vous n'êtes pas identifié.
T'as les sets Carte d'or j'espère ?
Hors ligne
Mince! non j'ai oublié ce détail crucial.
J'ai honte ,mon honneur est bafoué je suis obligé de me passer les saucisses à travers le corps
comme ce con deVatel
Hors ligne
Sauf que Vatel s'y est repris à trois fois .
N'ayant que deux saucisses et pas pas très faim
je ne sais plus quoi faire...
Hors ligne
Hors ligne
Tu parles ya qu'a leur dire qu"elles donnent les cuisses roses aux filles et là tout de suite ils les râpent eux même leurs carottes à soit disant sauver. Pour les autres je ne sais pas mais moi j'ai de magnifiques cuisses roses.
Hors ligne
Moi aussi, et par ailleurs je suis aimable, c'est la preuve.
Hors ligne
blagalakon:
au réfectoire du couvent :
-Mes sœurs nous avons au menu des carottes
AH !!
-rapées
-Ohhh!
Hors ligne
RHOoohhh !
(c'est mon côté sainte Thérèse)
Hors ligne
ça fait deux soirs que je me lance dans des improvisations culinaires hasardeuses
je suis pas sûr de tout de suite m'inscrire pour un dîner presque parfait
Hors ligne
Des noms ! Des noms ! (de recettes hasadeuses)
Hors ligne
Gratinée de saveurs automnales façon Paul Préboist
Aiguillettes de poulet flambées mode pompier et semoule à la vénitienne
Hors ligne
Je te mets un 10 pour l'ambiance.
Hors ligne
regardez moi ce fayot!
Hors ligne
Par contre, en déco ça vaut pas plus de 4.
Et encore c'est parce qu'en tant que grand gourou coucou les représailles pourraient chier des bulles (quoi ça c'est pas français ma phrase ?).
Hors ligne
quoi elle est super la déco, une table en plastique, la starac à la télé et un chat qui vient voir si il peut goûter
Hors ligne
Et nous on peut goûter le chat ?
Hors ligne
Bon étant donné que j'entre en récession, j'ai décidé de me refaire un peu la cuisine (même si finalement, ça revient à peine moins cher que de manger des plats tout faits)(mais du coup je m'inquiète un peu: qu'ai-je mangé pendant toutes ces années) et, du coup, pour renouveler un peu ma garde-robe, je cherche des idées géniales de recettes pour célibataire fauché (=vite fait, pas cher, et n'incluant pas des trucs qui ne s'achètent qu'au kilo)
Je sais qu'en postant là , j'ai une chance sur 129827251210 d'obtenir une réponse exploitable (de salon)(de mât sage) mais vous êtes plus sympas que marmiton alors je tente (de camping)(de cheval)
Hors ligne
Tu connais les pâtes au gruyère, ou je t'explique ?
Hors ligne
Dans le domaines des pâtes ya aussi, tout connement : un peu d'ail (je te conseille de t'en hacher et congeler pour en avoir toujours sous la main vite fait), quelques tomates coupées en dés, du basilic ou des herbes de provences (le moins cher) et un filet d'huile d'olive. Je rajoute du piment parce que j'aime bien quand ça arrache.
Hors ligne
Tu peux aussi te faire des tartes, c'est pas compliqué : soit tu fais ta pate toi-même, soit tu l'achètes toute faite. Pis tu fais un appareil dans un bol avec 3-4 oeufs + crème fraiche + fromage rapé + sel-poivre-épices (la muscade pour la ouiche lorraine). Tu peux rajouter des lardons et des oignons, ou mettre des olives et des lardons...Après c'est selon tes goûts tu peux varier à l'infini. Après tu mets tout ça dans ta tarte pis hop au four. Généralement c'est 30-45 mn (à surveiller de toute façon, le secret de la cuisine c'est que tu peux pas trop faire autre chose en même temps, faut toujours surveiller) à environs 220 °C (th 7-8).
Pis si t'as pas de moule à tarte, tu fais une flammenkuche : étale une pâte brisée sur du papier sulfurisé ou du papier alu beurré (mais l'alu c'est le mal) pis tu saupoudres de lardons, fromage, oignons (facultatif) et de crème fraiche. Hop ou four chaud pas très longtemps. Avec une salade en plus c'est la classe.
Hors ligne
Haaaaaaaaaa arretez moi, une fois lancée en cuisine, je peux plus m'arrêter!
Hors ligne
TaupeMAUDite a écrit:
Tu peux aussi te faire des tartes, c'est pas compliqué : soit tu fais ta pate toi-même, soit tu l'achètes toute faite. Pis tu fais un appareil dans un bol avec 3-4 oeufs + crème fraiche + fromage rapé + sel-poivre-épices (la muscade pour la ouiche lorraine). Tu peux rajouter des lardons et des oignons, ou mettre des olives et des lardons...Après c'est selon tes goûts tu peux varier à l'infini. Après tu mets tout ça dans ta tarte pis hop au four. Généralement c'est 30-45 mn (à surveiller de toute façon, le secret de la cuisine c'est que tu peux pas trop faire autre chose en même temps, faut toujours surveiller) à environs 220 °C (th 7-8).
Pis si t'as pas de moule à tarte, tu fais une flammenkuche : étale une pâte brisée sur du papier sulfurisé ou du papier alu beurré (mais l'alu c'est le mal) pis tu saupoudres de lardons, fromage, oignons (facultatif) et de crème fraiche. Hop ou four chaud pas très longtemps. Avec une salade en plus c'est la classe.
J'ai pô trouvé de traducteur automatique en ligne cuisine->français/français->cuisine (ya bien le latin de cuisine, mais ça le fait pas).
Je l'ai passé dans coréen->français, mais ça a assez peu apporté en plus.
Dommage. À lire ça à l'air bon...
Hors ligne
Han si encore un truc, je m'en suis fait ces derneirs jours toute seule, c'est trop bon :
A) Salade façon Waldorf :
1) Concasser quelques noix et les faire torréfier à sec dans une poêle. (bon, les noix c'est cher, donc on va dire que c'est optionnel)
2)Faire griller un ou deux blancs de poulet à la poêle. Les réserver (dans de l'alu si tu veux les maintenir au chaud, c'est au choix)
3) Couper une pomme (ou la moitié, ça dépend si c'est pour toi tout seul ou pour deux) genre granny-smith (une bien verte, assez acide) en fines lamelles et une branche de céleri en fins tronçons (avec le reste du céleri tu peux te faire des "sandwitch" au peanut-butter, trop bon)
4) Hacher de l'estragon (ou n'importe quelle herbette que tu as, du persil fera très bien l'affaire, et si t'as pas d'herbes fraiches, tu mets un peu d'herbes de provence, ça doit passer).
5) Mélanger les pommes, des raisins secs (une poignée), le céleri, les noix et l'estragon.
6) arroser de jus de citron, saler, poivrer et ajouter de la mayonnaise.
7) Ajouter les blancs de poulets sur le dessus, Et voilà !
Et si t'es un gourmand, comme moi, j'accompagne ça d'un petit grilled-cheese :
B) Grilled-cheese :
1)couper le fromage en fines tranches, presque en copeaux.
2)beurrer 1 tranche de pain sur les deux faces et une autre sur une seule façe. Tartiner la face restante de moutarde (ou de cénovis, beurk)
3) Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y disposer la tranche doublement beurrée.
4) Disposer les tranches de fromage dessus, et du jambon si tu veux.
5) recouvrir de la tranche de pain restante, face beurrée vers le haut.
6) au bout de 3 mn, retourner le sandwich et le laisser dorer pendant 2 mn environs de l'autre côté.
7) couper en triangles avant de servir pour laisser le fromage dégouliner un peu.
Trop miam.
J'ai faim maintenant, c'est malin.
Hors ligne
Ha bon, je suis pas claire?
Hors ligne
Berber->français, pas terrible. Burp.
Hors ligne