un endroit où parler de rien et de rien
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Les "guillemets" ?
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(bah oui, passke j'aime pas le chocolat mais que je sais que pour les purisses, c'est pas du
« chocolat » à proprement parler, bien que fait (normalement) avec du beurre de cacao) )
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Ou pas
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Ah oui mais on fait de tout ces cure-dents après ?
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on joue au mikado ?
moi aime bien le cure-dent "tomate séchée/mini fromage de chevre", mais y z'en parlent pas sur le lien, pffff
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Ben non ! On jette ce qui ya autour et on le mange, m'enfin !
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Ce qui serait bien plus intéressant, ce serait d'identifier puis d'isoler les éventuelles toxines, plutôt que de faire du bla-bla pseudo-scientifique...
(je dis ça, je dis rien, hein. D'ailleurs, j'ai rien dit !)
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J'ai fais des chips au micro-onde, ça marche!!!
Mioum, c'est trop bon!
En pusse, je les ai faites avec des patates violettes et je les ai assaisonnées à l'anglaise, au vinaigre et sel! mioum mioum, et c'est pret en 5 mn! Hahaha, i am ze quouin of ze chissp!
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??!!!!??? Tu fais ça comment ? Ya du vinaigre dans les chisssp !
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J'ai trouvé la recette sur le 'ternet.
Pour des chisp classiques :
Tu les coupes finement (genre avec l'épluche-légume, ce qui te permet généralement de parfumer le tout avec des bouts de doigts), tu fais faire trempette dans eau tiède (à cause ed'l'amidon) pis t'essuie.
Tu badigeonnes d'huile, tu soupoud' de truc (paprika, herbes de provence...).
Tu réparties sur une assiette (éventuellement saupoudrée de sel, ça empêcherait les chisps de coller). Faut pas que les chissps se superposent, attafion.
Tu mets dans le dedans de ton micronde, puissance max. Niveau du temps ça varie entre 2 et 4 mn, selon le croonde. Du coup, mieux vaut y aller par petit bout, jusqu'à trouver le bon timing, jusqu'à ce qu'elles soiyent dorées et croustillanteuh.
Du coup c'est long si t'en fais pour beaucoup. Si tu fais une ou deux patates, ça va.
Pour l'assaisonnement salt&vinegar, j'ai fait tremper les chissps 20mn dans mélange vinaigre blanc+ vinaigre balsa + huile+sucre + sel.
C'est pas mal, mais je crois que la solution "asperger les chisssps de vinaigre après cuisson" ça marche bien aussi.
J'ai essayé au four, à 180°C pendant plus longtemps. Avantage : pas besoin de mettre de la huile, suffit de mettre du sel sur le papier sulfu. Et c'est plus rapide passqu'on peut en faire puss en une seule foye.
Mais je suis moins convaincu par la texture, au final. Pis les chissps faut que ça soye un peu gras, sinon c'est pu des chissps.
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TaupeMAUDite a écrit:
Pis les chissps faut que ça soye un peu gras, sinon c'est pu des chissps.
Corrèque !
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rahan a écrit:
TaupeMAUDite a écrit:
Pis les chissps faut que ça soye un peu gras, sinon c'est pu des chissps.
Corrèque !
Tafait !
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Ecoutes faut que je fais le test. Mais déjà faire des chisp sur un papier sulfureux ça me tente. Alors à vos stylos les journaleux, j'ai un besoin urgent !
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j'ai lu j'ai besoin d'argent
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Retour d'expérience sur les schisps Taupinesques : ch'était 'hachtement bon.
Y'en a plus.
Du tout.
Du tout du tout...
AGH ! [crise de manque]
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Et des bouts de doigts râpés, il en reste ?
(Comme quoi je lis bien les recettes, hein)
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Il se trouve effectivement qu'hier soir, en tranchant un radis noir, j'ai perdu un bout de pouce, tombé au champ d'honneur sous l'épluche-légumes.
Mais c'était pas pour faire les chisps, qui étaient déjà toutes frétillantes dans leur bol.
C'était pour enrouler une crevette dans la tranche de radis.
(En relisant cette explication, je me dis que la vie avec ma TaupeMAUDite est aussi fascinante que bizarre)
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(je dirais même plus : aussi bizarre que fascinante, vu sous cet angle )
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(Je dirais même slip : aussi fascinar que Byzance)
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Raaaaaaaaaahhhhhrgl !
J'ai retrouvé un paquet de « Fraises Tagada »® dans mon placard à bouffe* (et des vraies, des
authentiques, des 0% BIO quoi. Pas de ces pâles imitations supermarchesques modernes).
Année 2007, en plus, une des meilleure !
Quelle idée (suicidaire, sûrement) j'ai bien pu avoir en achetant ça : je vais encore me faire une
overdose du diabète !
(Les drogues dures, ça pardonne pas**...)
(*) Ben ouais, ya plus rien dedans
(**) Quand t'arrête, c'est soit que le paquet est vide, soit que t'es mort
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